Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры ЗАТО г. Железногорска восстановлены пенсионные права местного жителя
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск Красноярского края провела проверку по обращению местного жителя о нарушении пенсионных прав.

Установлено, что по достижении 50-летнего возраста мужчина обратился в территориальное отделение пенсионного органа с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости на основании Федерального закона «О страховых пенсиях».

Несмотря на то, что заявитель проработал во вредных условиях труда в течение 27 лет и имел страховой стаж более 31 года, в назначении пенсии ему было отказано. При принятии решения пенсионный орган в специальном стаже гражданина не учел периоды трудовой деятельности в должности слесаря в цехе радиохимического завода федерального государственного унитарного предприятия «Горно-химический комбинат», связанные с постоянным пребыванием в условиях радиационной вредности.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на пенсионный орган обязанности включить спорные периоды работы в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.После вмешательства прокуратуры мужчине назначена пенсия с момента достижения 50-летнего возраста.

Распечатать Архив новостей