Новости

Красноярская природоохранная прокуратура организовала проверку в связи с несанкционированным размещением биологических отходов
  Текст
  6 Изображения
   

Красноярская природоохранная прокуратура в связи с обнаружением скотомогильника в окрестностях города организовала проверку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края и службы по ветеринарному надзору Красноярского края.

В ходе выездного осмотра установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения в границах Емельяновского района имеются места несанкционированного размещения биологических, твердых коммунальных и промышленных отходов.

При проведении проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, осуществления органом местного самоуправления муниципального земельного контроля, а также степени негативного влияния размещенных отходов на почвенный слой.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

В настоящее время специалистами службы по ветеринарному надзору Красноярского края проведены мероприятия, в результате которых несанкционированно размещенные биологические отходы утилизированы.

Распечатать Архив новостей