Новости

На совещании под председательством Губернатора края рассмотрено предложение прокурора края Романа Тютюника о передаче министерству строительства края полномочий по обеспечению жильем сирот
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 13.05.2021, прокурор Красноярского края Роман Тютюник принял участие в организованной Губернатором Красноярского края А.С. Уссом рабочей встрече по вопросам передачи полномочий в сфере обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Несмотря на то, что министерство образования края с 2020 года готово передать эти полномочия, а министерство строительства края - их принять, вопрос до настоящего времени так и не был решен.

На необходимость решения данного вопроса прокурором края указано на межведомственном совещании с участием ведомств 23.04.2021.

На проведенной Губернатором края рабочей встрече обсуждены необходимые для достижения этой цели изменения в основные нормативно-правовые акты Красноярского края, в структуру министерств и в схему организации взаимодействия с органами местного самоуправления.

Как неоднократно ранее указывалось прокуратурой края, передача полномочий главного распорядителя средств бюджета на эти цели от министерства образования края министерству строительства позволит существенно повысить эффективность деятельности по приобретению жилья, жилищному строительству.

Распечатать Архив новостей