Новости

В Кежемском районе вынесен приговор в отношении водителя, совершившего ДТП в алкогольном опьянении со смертельным исходом
  Текст

Кежемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 07 ноября 2020 г. подсудимый, не имеющий водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения совместно с потерпевшим двигались на автомобиле ВАЗ 21063 по автозимнику на территории Кежемского района.

Во время движения подсудимый выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовым автомобилем, что повлекло причинение телесных повреждений пассажиру, от которых последний скончался.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также удовлетворил иск потерпевших о взыскании морального вреда на сумму 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей