Новости

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов
  Текст
  6 Изображения
   

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника на территории края продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности в сфере реализации нацпроектов.

Прокурорами с выездом на место поверяются ход и выполнение мероприятий нацпроектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, пресекаются факты незаконного расходования денежных средств.

Прокуратура г. Красноярска в рамках реализации национального проекта «Демография» проверила темпы строительства объекта «Детский сад по ул. Академгородок» в г. Красноярске.

Установлено, что подрядной организацией ООО «Строительная компания Партнёр» допущено отставание от графика выполнения строительно-монтажных работ на указанном объекте.

Так, остались не завершены работы по установке свайного поля, не закончено устройство ростверков, в связи с чем до настоящего времени не начато возведение стен подвала из блоков ФБС.С целью недопущения нарушений закона прокуратура руководителям департамента градостроительства администрации города, МКУ «УКС», подрядной организации объявила предостережения.

Своевременное строительство детского сада находится на особом контроле прокуратуры.

Прокуратура Каратузского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Красноярского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здоровье».

Установлено, что в августе 2020 г. КГБУЗ «Каратузская РБ» с ООО «Красноярск Техно Сервиз» заключен контракт на поставку и установку оборудования системы управления очередью стоимостью более 500 тыс. рублей.

Вопреки требованиям закона, контракт в установленный срок не исполнен.

Прокуратура главному врачу учреждения внесла представление, по результатам рассмотрения которого оборудование было установлено и введено в эксплуатацию.

Прокуратура Манского района провела проверку исполнения законодательства при использовании поставленного в образовательные учреждения оборудования в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Установлено, что управлением образования администрации Манского района заключены контракты на приобретение компьютерного оборудования для МБОУ «Первоманская средняя школа». В нарушение требований законодательства поставленные в 2020 г. ноутбуки мобильного класса в количестве 30 штук общей стоимостью более 1 млн рублей до настоящего времени не используются по назначению, находятся в упакованном виде в складском помещении МБОУ «Первоманская средняя школа».

Прокуратура директору учреждения внесла представление.

Фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Аналогичные проверочные мероприятия в рамках указанного нацпроекта проведены Минусинской межрайонной прокуратурой.

Установлено, что в августе 2020 г. муниципальным образовательным учреждением «Лицей № 7» заключен контракт на поставку ноутбуков.

В нарушение требований закона, поставка ноутбуков в учреждение произведена со значительным нарушением сроков. Кроме того, до настоящего времени поставленные в учреждение ноутбуки по назначению не используются, находятся в упакованном виде.

Прокуратура в управление образования администрации г. Минусинска внесла представление.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле.

Надзорные мероприятия за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Распечатать Архив новостей