Новости

Прокуратурой г. Красноярска выявлены нарушения законодательства об охране труда
  Текст

Прокуратура г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства об охране труда.

Установлено, что в муниципальных предприятиях МКУ «УДИБ» и МКУ «Центр недвижимости г. Красноярска», а также АО «Асфальтобетонный завод» допускаются нарушения трудовых прав работников.

Вопреки требованиям закона, в МКУ «УДИБ» не обеспечено хранение, стирка спецодежды и уход за средствами индивидуальной защиты, отсутствуют специально оборудованные помещения. Водителям не выдаются моющие средства.

Для работников АО «Асфальтобетонный завод» не созданы надлежащие санитарно-бытовые условия. Так, не предусмотрены помещения для приема пищи, помещение душевой находится в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. Указанным работодателем также не приобретаются средства индивидуальной защиты от шума. Предрейсовый медицинский осмотр водителей проводится в отсутствие лицензии.

Работодателем МКУ «Центр недвижимости» мероприятия по охране труда не организованы.

Прокуратура в организации внесла представления, в отношении виновных лиц возбудила административные дела по чч. 1, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушения требований об охране труда), ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности без лицензии).

Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей