Новости

В г. Норильске вынесен приговор по уголовному делу о фальшивомонетничестве
  Текст

Норильский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Норильска. Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 186 УК РФ (незаконное хранением в целях сбыта и сбытом заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

В суде установлено, что в ноябре 2020 г. подсудимый через запрещенный интернет - сайта приобрел в целях сбыта три поддельных денежных знака номиналом 5 000 рублей, две из которых сбыл своему знакомому, а одну разменял в объекте розничной торговли самостоятельно.

Кроме того, в феврале 2021 г. подсудимый также приобрел в целях сбыта десять поддельных денежных знака номиналом 5 000 рублей, одну из которых попытался сбыть через знакомого, однако последний был задержан сотрудниками полиции в момент попытки расчета в магазине. В последующем при подсудимом обнаружили еще 9 поддельных денежных знаков.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей