Новости

Прокуратура г. Красноярска добилась в суде разработки проектов организации дорожного движения на все улицы города
  Текст

Прокуратура г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что разработанные муниципалитетом проекты организации дорожного движения городских улиц не соответствуют фактической ситуации. Многие проекты были разработаны в 2011-2015 гг., при этом из 1729 улиц города паспортизировано лишь 267, что составляет 15,4%. Ряд имеющихся паспортов дорог подлежат актуализации, поскольку дороги подвергались ремонту или значительному изменению организации движения (например, улицы Шахтёров, Кутузова, Парашютная, Глинки, Урванцева, Краснодарская и др.).

Отсутствие проектов организации дорожного движения препятствует установке необходимой дорожно-знаковой информации, что нарушает права всех участников дорожного движения.

Прокуратура в суд направила иск о возложении на департамент городского хозяйства и МКУ «УДИБ» обязанности в течение 5 лет разработать и утвердить проекты организации дорожного движения на все муниципальные дороги.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его поэтапное исполнение, в том числе своевременное выделение на эти цели бюджетного финансирования.

 

Распечатать Архив новостей