Новости

После вмешательства прокуратуры ЗАТО г. Железногорск 1660 работникам произведен перерасчет заработной платы в общем размере более 14, 3 млн рублей
  Текст

Прокуратура ЗАТО г. Железногорск Красноярского края провела проверку соблюдения законодательства о труде.

Установлено, что работникам акционерного общества «Атом-охрана» в целях индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги производилась ежемесячная индексирующая выплата.

Однако вопреки требованиям закона, при расчете данной выплаты работодателем не учитывались районный коэффициент и процентная надбавка за работу в местностях с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Прокуратура в организацию внесла представление, в отношении главного бухгалтера возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Благодаря вмешательству прокуратуры 1660 работникам предприятия произведен перерасчет заработной платы, им доначислено и выплачено более 14, 3 млн рублей.

Распечатать Архив новостей