Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин проверил исполнение прокуратурой Красноярского края ранее данных поручений по устранению нарушений закона на ТЭЦ-3 в городе Норильске, повлекших крупнейший в истории современности разлив дизельного топлива
  Текст
  6 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в рамках рабочей поездки в город Норильск лично проверил исполнение прокуратурой Красноярского края поручений, данных ранее в связи с произошедшим в мае 2020 г. разливом дизельного топлива. Изучив имеющиеся в прокуратуре документы, он совместно с прокурором края Романом Тютюником произвели осмотр резервуаров хранилища аварийного дизельного топлива (ХАДТ) ТЭЦ-3, принадлежащего АО «НТЭК».

Дмитрий Демешин проверил устранение АО «НТЭК» многочисленных нарушений, выявленных органами прокуратуры и контроля, отметил, что проведен значительный объем работ по приведению объектов в соответствие с требованиями промышленной безопасности, обратил внимание руководства хозяйствующего субъекта на то, что такая работа должна проводиться инициативно и на системной основе.

Заместитель Генерального прокурора России поручил прокуратуре края на постоянной основе осуществлять надзор за деятельностью организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в случае выявления нарушений закона принимать исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на их устранение, а также причин и условий, им способствующих, принимать превентивные меры в целях недопущения несчастных случаев, аварий, инцидентов.

Распечатать Архив новостей