Новости

Прокурор края Роман Тютюник предостерег руководителя трудовой инспекции в крае о недопустимости нарушений в сфере охраны труда
  Текст
  1 Изображения
   

Прокурор края Р. Тютюник провел рабочую встречу с руководителем Государственной инспекции труда в Красноярском крае А. Байкаловым по вопросу эффективности реализации инспекцией своих полномочий в сфере охраны труда.

На территории региона фиксируется рост числа нарушений в рассматриваемой сфере. Только в первом полугодии 2021 г. зарегистрировано 60 (+11) несчастных случаев, в результате которых 15 человек погибло, 43 причинен тяжкий вред здоровью.

Значительное их число (31), в результате которых пострадало 36 человек, произошло в отдаленных северных районах края, где расположены крупнейшие промышленные предприятия и высокий уровень производственного травматизма.

Проведенный прокуратурой края анализ работы инспекции труда показал, что полномочия по профилактике несчастных случаев на производстве должным образом не реализуются, а их расследование осуществляется с грубыми нарушениями трудового законодательства.

С учетом изложенного по итогам состоявшейся рабочей встречи прокурор края руководителю государственной инспекции труда А. Байкалову объявил предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны труда.

По поручению прокурора края в отношении инспекции организована дополнительная проверка, по итогам которой будет решен вопрос о принятии иных мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей