Новости

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий при строительстве жилья для молодых семей и специалистов
  Текст

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с апреля по май 2017 г. женщина, являясь руководителем муниципального казенного учреждения, путем незаконного вмешательства в деятельность аукционной комиссии, оказала содействие коммерческой организации в заключении контракта на строительство восьми жилых домов для молодых семей и специалистов стоимостью 20 млн рублей.

После этого злоумышленница организовала изготовление и подписание с организацией актов о приемке работ, содержащих недостоверные сведения о выполнении условий контракта в полном объеме.

В результате противоправных действий коммерческой организации были незаконно перечислены бюджетные средства в размере более 6,8 млн рублей. Возведенные жилые дома признаны непригодными для проживания.

Уголовное дело будет направлено в Балахтинский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

В отношении руководителя коммерческой организации уголовное дело находится в производстве суда.

Распечатать Архив новостей