Новости

Об участии прокуратуры края в заседании Правительства Красноярского края
  Текст

С участием представителей прокуратуры Красноярского края состоялось очередное заседание Правительства края.

Правительством края рассмотрено 22 вопроса, в том числе внесены корректировки в государственные программы края в связи с изменением объемов финансирования, актуализирована региональная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, с учетом предложений прокуратуры края на данном заседании принято четырнадцать нормативных правовых актов.

В целях реализации принятого по инициативе прокуратуры края регионального закона в государственной программе края «Развитие образование» предусмотрены бюджетные средства в размере 105,7 млн рублей на обеспечение жильем лиц из числа детей-сирот, достигших 23 лет. 

По предложению прокуратуры края в соответствие с федеральным законом приведено восемь краевых нормативных актов, определяющих порядок предоставления гражданам государственных услуг в сферах медицинского обслуживания, отдыха и оздоровления детей, обеспечения детей-сирот одеждой и обувью, улучшения жилищных условий молодых специалистов. Внесенными изменениями для граждан существенно упрощен порядок получения государственных услуг.

Органы, предоставляющие государственные услуги, будут самостоятельно запрашивать документы, которые ранее должен был предоставлять заявитель. К таким документам относятся документы, выдаваемые органами ЗАГС, органами опеки и попечительства, медицинскими организациями, документы об образовании. Граждане вправе, но не обязаны, представлять указанные документы.

Также с учетом предложений прокуратуры края принято три постановления об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сферах природопользования, экологии, жилищных правоотношений.

Принятие данных нормативных актов направлено на снижение административной нагрузки на предпринимателей.

Компетенция министерства экологии и рационального природопользования края дополнена полномочием устанавливать в соответствии с федеральным законом ограничения использования объектов животного мира.

Обеспечение законности региональных нормативных правовых актов находится на постоянном контроле прокуратуры края.

Распечатать Архив новостей