Новости

В Красноярском крае вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении водителя, по вине которого в ДТП погиб ребенок
  Текст

Центральный районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в ноябре 2020 г. житель г. Красноярска, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешеходном переходе на 13-летнего подростка. Злоумышленник помощь пострадавшему не оказал и скрылся с места происшествия. От полученных травм мальчик скончался на месте ДТП.

Суд назначил виновному наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

В пользу потерпевших – родителей с осужденного взыскана компенсация морального вреда по 1 млн рублей.

Красноярский краевой суд 14.09.2021 оставил без изменения приговор Центрального суда г. Красноярска, отклонил доводы стороны защиты о несоответствии выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела, изменении квалификации и оправдании злоумышленника.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей