Новости

Судом удовлетворены требования прокуратуры Свердловского района г. Красноярска о демонтаже незаконно установленного ограждения в водоохранной зоне реки Базаиха
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Свердловского района г. Красноярска провела проверку исполнения требований водного и земельного законодательства.

Установлено, что в районе садового некоммерческого товарищества «Полянка» имеется огороженный забором участок, расположенный в непосредственной близости к реке Базаиха. Вопреки требованиям закона, часть указанного ограждения выходит за пределы участка вплоть да уреза воды и препятствует свободному доступу граждан к водному объекту.

Прокуратура направила в суд исковое заявление к собственнику земельного участка с требованием обеспечить свободный доступ к реке Базаиха путем демонтажа незаконно установленного забора.

Заочным решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его фактическое исполнение будет проконтролировано.

Всего в соответствии с комплексным планом декриминализации сферы экологии и природопользования на 2020 – 2021 гг. по результатам принятых прокурорами мер демонтировано 78 незаконных объектов в пределах водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Енисей, Кача, Бугач, Базаиха .

Распечатать Архив новостей