Новости

В Абанском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
  Текст

Прокуратура Абанского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

Установлено, что с февраля по апрель 2021 г. 38-летняя местная жительница не осуществляла надлежащий уход за своим 3-месячным ребенком, в том числе не соблюдала рекомендованный лечащим врачом режим кормления. В результате указанных действий возникла угроза причинения существенного вреда здоровью мальчика, выявлена задержка его физического развития.

В связи с установлением фактов неисполнения матерью родительских обязанностей решением суда она лишена родительских прав, ребенок помещен в специализированное детское учреждение.

Прокуратура направила материалы проверки в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей