Новости

Боготольская межрайонная прокуратура контролирует устранение нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности теплоснабжающего предприятия
  Текст

Боготольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что вопреки требованиям закона, в 2019-2020 гг. муниципальным унитарным предприятием «Районный Теплоэнергетический комплекс» программа производственного экологического контроля не выполнена, отчет об организации и результатах ее осуществления в уполномоченный орган не представлен, инвентаризация источников вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух не проведена.

Прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования: в организацию внесла представление, в суд направила иск о возложении обязанности провести производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, по постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей