Новости

В Абанском районе судом удовлетворен иск прокуратуры о льготном исчислении страховой пенсии по старости в связи с работой в сельском хозяйстве
  Текст

Прокуратура Абанского района провела проверку соблюдения пенсионного законодательства по обращению местного жителя.

Установлено, что мужчина до выхода на пенсию по старости осуществлял трудовую деятельность в совхозе «Самойловский» по должности заведующего нефтебазой. Он фактически выполнял функции по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственного производственного оборудования.

С целью получения страховой пенсии по старости в льготном исчислении в связи с работой в сельском хозяйстве мужчина обратился в пенсионный орган с соответствующим заявлением. Однако в удовлетворении заявления ему было отказано по причине отсутствия занимаемой им должности в Списке должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение.

Прокуратура направила в суд иск о возложении на пенсионный орган обязанности осуществить перерасчет страховой пенсии мужчины, включив в нее период работы в должности заведующего нефтебазой.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме, после вступления решения суда в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей