Новости

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности при реализации в крае нацпроектов
  Текст

Под личным контролем прокурора края Р. Тютюника на территории края продолжаются надзорные мероприятия по обеспечению законности в сфере реализации национальных проектов.

Прокурорами с выездом на место поверяются ход и выполнение мероприятий нацпроектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, пресекаются факты незаконного расходования денежных средств.

После вмешательства прокуратуры Свердловского района г. Красноярска устранены нарушения при строительстве двух транспортных колец на перекрестке улиц Алеши Тимошенкова и Монтажников в г. Красноярске, осуществляемом в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик нанес дорожную разметку на места, выделенные для пересечения проезжей части пешеходами, вывез строительный мусор, устанавливает перила, обеспечивающие безопасное пересечение улиц маломобильными гражданами и инвалидами.

По постановлению Ачинской городской прокуратуры должностному лицу назначен административный штраф в размер 50 тыс. рублей в связи с искусственным дроблением сделок по благоустройству при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда». При благоустройстве 2 общественных территорий без проведения торгов заключены прямые контракты с 3-мя подрядчиками, что повлекло ограничение неопределенного круга потенциальных подрядчиков (поставщиков) на участие в закупках.

После вмешательства прокуратуры Партизанского района разработана и передана заказчику проектная документация стоимостью 600 тыс. рублей по ремонту аварийного здания сельского клуба, выполненная в рамках реализации национального проекта «Культура». Подрядчику внесено представление, в отношении его руководителя возбуждено административное дело.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона и исполнение принятых мер находится на контроле прокуратуры.

Надзорные мероприятия в сфере реализации нацпроектов продолжатся.

Распечатать Архив новостей