Новости

Прокурор края Роман Тютюник поздравил с 97-летием ветерана прокуратуры, участника Великой Отечественной войны Ветошкина Михаила Яковлевича
  Текст
  6 Изображения
   

Сегодня прокурор края Роман Тютюник поздравил с 97-летием ветерана органов прокуратуры, фронтовика Ветошкина Михаила Яковлевича.

Славный и трудный путь прошел Михаил Яковлевич! 18-летним пареньком c декабря 1942 г. по май 1943 г. проходил обучение в Новосибирской школе по подготовке радиотелеграфистов ракетных войск и артиллерии.

С мая 1943 года по май 1945 года участвовал в боевых действиях старшим радиотелеграфистом 52 гвардейской танковой бригады 6 танкового корпуса 3-й танковой армии на Воронежском и первом Украинском фронтах, участвовал в ожесточенных боях на Курской дуге. Награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги»», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», медалью Жукова, юбилейными медалями.

Пройдя жестокие испытания на полях сражений Великой Отечественной войны, Михаил Яковлевич решил посвятить свою жизнь служению закону, бороться с преступностью, защищать права и интересы своих земляков.

И добился своего, с отличием окончил Иркутскую юридическую школу, затем юридический институт, начинал трудовой путь судебным исполнителем, нотариусом. С 1951 по 1965 годы являлся судьей народных судов Пировского, Ширинского районов, исполнял обязанности члена Хакасского областного суда, председателем Абаканского городского народного суда. С 1965 более 20 лет самоотверженно трудился прокурором различных воинских частей, обеспечивал надлежащий надзор за законностью, боролся с преступностью. На всех этапах своей жизни Михаил Яковлевич являлся примером высокого уровня в профессии, чуткого и справедливого отношения к людям, испытания войной нисколько не очерствили его душу. За безупречную службу, заслуги в деле по укреплению законности и правопорядка поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации, награжден медалью «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» 1 степени.

С 1994 года Ветошкин Михаил Яковлевич, находясь на заслуженном отдыхе, сохраняет связь со своими коллегами, делиться опытом, знаниями с молодыми сотрудниками.

Прокурор края пожелал имениннику крепкого здоровья и оптимизма!

Все сотрудники органов прокуратуры края помнят и чтят своих ветеранов, а молодое поколение начинает свое становление в профессии с их примера.

С днем рождения Михаил Яковлевич, крепкого Вам здоровья, бодрости духа и хорошего настроения!

Распечатать Архив новостей