Новости

В Боготоле вынесен приговор по уголовному делу о хищении муниципального жилого помещения стоимостью 2 млн рублей
  Текст

Боготольский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы города Боготола по правовым и экономическим вопросам. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что подсудимая в 2014 г. совместно со своей знакомой разработала преступную схему по незаконному приобретению права собственности на муниципальное жилое помещение.Для этого злоумышленница в интересах соучастницы изготовила поддельный договор социального найма на жилое помещение в аварийном и подлежащем расселению многоквартирном доме. После его подписания соучастница получила право на предоставление другого жилья взамен изымаемого в соответствии с региональной программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которое ею было реализовано, а вновь полученное жилое помещение приватизировано.

В результате преступных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 1,9 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимую к 7 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании причиненного материального ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении соучастницы находится в производстве суда.

Распечатать Архив новостей