Новости

Прокуратура Емельяновского района направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий и халатности, допущенных главой муниципального образования
  Текст

Прокуратура Емельяновского района Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении главы Емельяновского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорских проверок.

По версии следствия, в 2019 году на основании муниципального контракта подрядной организацией были выполнены работы по строительству общеобразовательной школы в поселке Зеледеево. Вопреки условиям контракта и проектной документации, здание построено без системы централизованного водоотведения и средств пожаротушения, нарушены требования при устройстве гидроизоляции, что влечет невозможность осуществления в нем образовательного процесса.

Несмотря на то, что техническая экспертиза объекта не проведена, положительное заключение приемочной комиссии не получено, обвиняемая подписала акт приема-передачи здания, на основании которого произведена оплата контракта в размере 135 млн рублей.

Кроме того, в период с января 2018 г. по октябрь 2020 г. женщина в отсутствие правовых оснований не исполнила вступившие в законную силу по искам прокурора решения суда о возложении на муниципалитет обязанности по ремонту квартир, предоставленных в 2015 году в качестве специализированного жилья 10 гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В дальнейшем, в 2020 году, несмотря на то, что жилые помещения являлись непригодными для проживания, она предоставила их указанным гражданам на условиях социального найма.

После временного отстранения обвиняемой от исполнения должностных обязанностей в связи с расследованием в отношении нее уголовного дела сироты по требованию прокуратуры были обеспечены жильем, отвечающим требованиям жилищного законодательства.Уголовное дело направлено в Емельяновский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей