Новости

Прокуратура г. Норильска направила в суд уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью в результате падения снежных масс с крыши многоквартирного дома
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура г. Норильска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг,не отвечающих требованиям безопасности).           

По версии следствия, с 23 по 30 апреля 2021 г. обвиняемый, являясь главным инженером местной управляющей компании, не произвел осмотр кровли многоквартирного дома № 3 по ул. Павлова г. Норильска на наличие снежных масс, льда и его фрагментов, а также не организовал подачу заявки подрядной организации на своевременную очистку участков крыши.

В результате этого в дневное время 30 апреля 2021 г. произошло самопроизвольное обрушение и падение с крыши снежных масс, льда и его фрагментов на голову и тело потерпевшего, проживающего в указанном доме и проходившего по придомовой территории на расстоянии около 3-5 метров от входной двери подъезда. Он получил телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред его здоровью.

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей