Новости

Первый заместитель прокурора края объявил предостережения в связи с информацией о задержках выплаты пенсий жителям г. Красноярска
  Текст

Прокуратура края провела проверку по сообщению СМИ о задержке выплаты жителям г. Красноярска пенсии, доставка которой осуществляется на дому работниками почты.

Установлено, что в 2021 г. в связи с нехваткой кадров почтальонов в отделениях связи на территории г. Красноярска имелись случаи задержки выплаты пенсии гражданам на дому. Кроме того, допускались факты невручения почтальонами пенсии гражданам на дому, в связи с нахождением их в больнице, за городом, а также в период рабочего времени почтовых отделений.

В целях недопущения нарушения прав социально незащищенной категорией граждан на своевременное получение пенсии первым заместителем прокурора края Виталием Степановым объявлены предостережения директору УФПС Красноярского края – филиала АО «Почта России» Завьялову А.В., Врио управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю Беклемышевой Е.И. Руководители указанных ведомств предупреждены об ответственности в случае неисполнения обязательств по своевременной выдаче пенсии.

В случае нарушения прав при выдаче почтальонами пенсии и иных социальных выплат граждане вправе обратиться в органы прокуратуры по месту жительства.

Распечатать Архив новостей