Новости

В Красноярске перед судом предстанет руководитель кредитного потребительского кооператива по уголовному делу о хищении у более 190 граждан свыше 116 млн рублей
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Красноярска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в июле 2014 г. обвиняемый с целью хищения денежных средств граждан создал кредитный потребительский кооператив «Фонд Сберегательных вложений», который впоследствии был переименован в кредитный потребительский кооператив «ИнвестСбер» и действовал по принципу финансовой пирамиды.

Действуя от имени кооператива через созданные им офисы на территориях городов Красноярск, Канск, Ачинск Красноярского края, Республики Хакасия и Новосибирской области обвиняемый организовал деятельность по привлечению денежных средств граждан под предлогом их эффективного использования путем предоставления займов другим членам кооператива.

При этом пайщикам гарантировался доход по сбережениям до 34 % в год, размер которых значительно превышал банковские ставки. Всего в 2014-2019 годах обвиняемым были похищены денежные средства у 191 пайщика в размере более 116 млн рублей, которые были потрачены им по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей