Новости

В Козульском района в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по муниципальному контракту перед хозяйствующим субъектом на сумму свыше 1,9 млн рублей
  Текст

Прокуратура Козульского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что между администрацией поселка Козулька и обществом с ограниченной ответственностью Торговый дом «Спецтехника» заключен муниципальный контракт на поставку трактора «Беларус» стоимостью 2,8 млн рублей.

Вопреки требованиям закона и условиям контракта, муниципальный заказчик в установленные сроки не произвел полную оплату за поставленный товар, в результате чего перед предпринимателем образовалась задолженность в размере 1,9 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла главе муниципалитета представление, возбудила в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд).

В результате вмешательства прокуратуры задолженность по договору перед хозяйствующим субъектом погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей