Новости

Прокуратура Эвенкийского района защитила права многодетной матери на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка
  Текст

Прокуратура Эвенкийского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее социальных прав.

Установлено, что в марте 2022 г. женщина обратилась в территориальное отделение краевого государственного казенного учреждения «Управление социальной защиты населения» по Эвенкийскому муниципальному району Красноярского края в п. Тура с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка до достижения им возраста трех лет. Однако уполномоченный орган отказал заявительнице в связи с отсутствием у нее постоянного места жительства на территории Красноярского края.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что женщина с 2019 года имеет регистрацию по месту пребывания в п. Тура, а также осуществляет трудовую деятельность в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования «Эвенкийская районная детская школа искусств».

Выступая в защиту прав многодетной матери, прокурор направил в суд заявление об установлении юридического факта ее проживания на территории субъекта, а также возложении на уполномоченный орган обязанности назначить и осуществить ежемесячную денежную выплату с момента рождения ребенка.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

После прокурорского вмешательства права заявительницы восстановлены, женщине назначено причитающееся пособие, а также перечислены положенные денежные средства с даты рождения ребенка.

Распечатать Архив новостей