Новости

Прокуратура Центрального района г. Красноярска направила в суд уголовное дело о мошенничестве путем подделки удостоверения и нагрудного знака «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, обвиняемый, являясь работником КГАУ «Дом офицеров», с целью незаконного получения денежных средств сфальсифицировал удостоверение о присвоении почетного звания и нагрудный знак «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». После этого он представил поддельные документ и нагрудный знак работодателю.

В результате неправомерных действий в период с 2013 г. по 2020 г. злоумышленник получил денежные средства в размере более 330 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела материальный ущерб, причиненный Министерству культуры Красноярского края, возмещен в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей