Новости

Прокуратура Советского района г. Красноярска направила в суд уголовное дело об истязании малолетних и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию в детском саду
  Текст

Прокуратура Советского района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1957 года рождения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, обвиняемая являлась воспитателем дошкольного муниципального учреждения в мкр. Солнечный г. Красноярска, то есть педагогическим работником. Вследствие нежелания заниматься надлежащим воспитанием, присмотром и уходом за малолетними воспитанниками группы, а также испытывая раздражение от их непослушания, у женщины возник умысел, направленный на их истязание, а также на ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей по воспитанию присмотру и уходу, сопряженное с жестоким обращением с ними.

В период с 19 июля 2021 г. по 03 декабря 2021 г. злоумышленница с использованием противоправных методов воспитания систематически, в каждый будний день в период с 07 до 19 часов, грубо общалась с 15 малолетними воспитанниками 2017 и 2018 года рождения, допускала высказывания, унижающие их человеческое достоинство, запрещала посещать туалетную комнату, либо закрывала воспитанников в ней, применяла в отношении троих малолетних воспитанников 2018 год рождения насилие, не опасное для жизни и здоровья, причиняя физическую боль, физические и психические страдания.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание виде лишения свободы на срок до 7 лет и до 3 лет соответственно.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки с воспитателем был расторгнут трудовой договор, заведующая дошкольного учреждения привлечена к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей