Новости

Прокуратура г. Красноярска направила в суд уголовное дело о злостном неисполнении судебного акта
  Текст

Прокуратура г. Красноярска утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой или иной организации вступившего в законную силу иного судебного акта). 

По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем ООО «Путник» и АНО СП «Добро», деятельность которых заключалась в оказании услуг по круглосуточному размещению (обеспечению проживания) и услуг жизнеобеспечения пожилым (престарелым) гражданам и инвалидам, в том числе гражданам, не имеющим определенного места жительства, использовал нежилые помещения по ул. Пограничников в г. Красноярске для проживания данных категорий граждан, в том числе вопреки нормам пожарной безопасности.

Нарушения выявлены в ходе проверки прокуратурой Советского района г. Красноярска, по ее результатам прокуратура направила в суд исковое заявление о приостановлении деятельности указанных организаций и об устранении нарушений пожарной безопасности. В январе 2022 г. суд вынес определение о немедленном исполнении требования о приостановлении деятельности организаций до вступления в законную силу решения суда. Данный судебный акт, несмотря на неоднократные предупреждения и привлечения к административной ответственности, руководитель организаций не исполнил.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, вину в предъявленном обвинении не признал.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей