Новости

Прокуратура Кировского района г. Красноярска в суде о выкупе у инвалида аварийного жилого помещения добилась предоставления ему равнозначного жилья в замен изымаемого
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Красноярска провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что местный житель – инвалид и ветеран труда являлся собственником квартиры площадью 16,4 кв.м., расположенной в многоквартирном доме в Кировском районе г. Красноярска, который в 2015 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Департамент градостроительства администрации г. Красноярска обратился в суд с иском об изъятии у инвалида жилого помещения для муниципальных нужд путем его выкупа по цене в размере 883 тыс. рублей и прекращении права собственности.

Однако аварийный многоквартирный дом был включен в региональную адресную программу по переселению граждан в Красноярском крае, в связи с чем собственник изымаемого жилого помещения имел право на предоставление равнозначного жилья взамен изымаемого.

В целях защиты жилищных прав инвалида прокуратура обратилась в интересах заявителя в суд со встречным иском о предоставлении заявителю равнозначного жилого помещения взамен аварийного.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей