Новости

По требованию прокурора Бирилюсского района 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Бирилюсского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что муниципальные служащие органов местного самоуправления, а также депутаты представительного органа муниципального района в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представили неполные и недостоверные сведения за 2021 год.

Отдельными лицами не указаны сведения о полученном ином доходе помимо заработной платы по основному месту работы, установлены факты сокрытия продажи недвижимого имущества, наличия в собственность квартир и автотранспортных средств.

Так, один из депутатов не отразил сведения о наличии в собственности квартиры, приобретенном автомобиле «BMW X5», а также укрыл доход от продажи транспортного средства в сумме 1,6 млн рублей, при этом с целью ухода от налогов он отразил сведения, что доход составил 200 тыс. рублей. Двумя депутатами районного Совета укрыт доход от заработной платы по неосновному месту работы на сумму 108 тыс. рублей Руководитель бюджетного учреждения укрыла сведения о полученной заработной плате по совместительству в размере 396 тыс. рублей.

Прокуратура внесла представления главам органов местного самоуправления, руководителям муниципальных учреждений и в Бирилюсский районный Совет депутатов. По результатам их рассмотрения 25 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Распечатать Архив новостей