Новости

Прокуратура Курагинского района направила в суд уголовное дело о жестком обращении с животным и угрозе убийством
  Текст

Прокуратура Курагинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего, с применением садистских методов), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, в сентябре 2022 года обвиняемый, используя кочергу, нож и топор жестоко умертвил домашнюю собаку, демонстрируя свои садистские действия двум дочерям 3 и 13 лет, заставляя старшую снимать все происходящее на камеру сотового телефона. После этого, на почве неприязненных отношений, злоумышленник причинил телесные повреждения своей супруге и высказал ей угрозу убийством, которую она восприняла реально.

С учетом принципиальной позиции прокуратуры уже на первоначальном этапе расследования уголовного дела обвиняемый взят под стражу и изолирован от своей семьи в целях обеспечения её безопасности.

Обвиняемый признал совершение преступных действий под давлением собранных доказательств.

Уголовное дело направлено в Курагинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей