Новости

В Ханкайском районе перед судом предстанет несостоявшийся взяткодатель
  Текст

Ханкайский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Как установлено в судебном заседании, находящийся за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения фигурант в марте 2020 года был остановлен сотрудниками ОМВД России по Ханкайскому району.

Желая избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, водитель попытался передать должностному лицу взятку в размере 12 тыс. рублей за то, чтобы тот не составлял в отношении него протокол об административном правонарушении.

С этой целью он положил деньги на заднее пассажирское сиденье салона служебной автомашины, однако довести свой преступный умысел до конца взяткодатель не смог, так как его действия были пресечены на месте. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей