Новости

В краевой столице вынесен приговор о попытке подкупить должностное лицо отдела судебных приставов за совершение незаконных действий
  Текст

Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2020 года руководителем юридической компании.

К фигуранту за квалифицированной юридической помощью обратился клиент с просьбой помочь окончить исполнительное производство, находящееся в отделе судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского городского округа УФССП России по ПК.

За предполагаемые услуги он заплатил денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей. Получив вознаграждение, руководитель фирмы явился к начальнику отдела судебных приставов и передал ей 35 тыс. рублей за окончание исполнительного производства. Оставшиеся деньги он присвоил себе.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления,  суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей