Новости

В Приморье по представлению прокурора ужесточено наказание бывшему главе сельского поселения, осужденному за совершение преступлений коррупционной направленности
  Текст

Приморский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке представление прокурора по уголовному делу в отношении бывшего главы Безверховского сельского поселения Александра Безуглова. Ранее в феврале 2017 года Хасанским районным судом Приморского края он признан виновным совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ему назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 2 млн рублей. Отбывать наказание мужчине определено в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

В суде установлено, что Безуглый решил воспользоваться своим служебным положением в корыстных целях, предложив предпринимателю оказать помощь в получении земельных участков в аренду за вознаграждение.

За взятку чиновник пообещал принять меры, направленные на предоставление коммерсанту в аренду двух земельных участков и последующему заключению договоров аренды на них. За оказанные услуги он получил в общей сложности 160 тыс. руб.

Кроме этого, в июне 2015 года Безуглый обманул этого же бизнесмена. За свои лжеуслуги (якобы за оказание помощи при заключении договора аренды земельного участка), глава поселения получил 10 тыс. рублей.

Спустя несколько месяцев, под видом оказания помощи по ускоренному формированию земельных участков с целью беспрепятственного оформления арендных отношений с администрацией поселения, чиновник пытался похитить у предпринимателя 200 тыс. рублей. Однако довести свой умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении части денежных средств в сумме 100 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда в части назначенного фигуранту наказания, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке вследствие его чрезмерной мягкости.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда удовлетворила доводы апелляционного представления прокурора, ужесточив наказание осужденному. В соответствии с решением суда второй инстанции для отбытия ему определено 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 7 млн рублей.

Распечатать Архив новостей