Новости

Перед судом предстанет бывший оперуполномоченный полиции, обвиняемый в получении взятки и покушении на мошенничество
  Текст

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего  оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Владивостоку.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, преступления совершены в период с декабря 2018 года по март 2019 года.

Фигуранту в силу должностных обязанностей стало известно о совершении преступления в сфере оборота наркотиков. За непроведение оперативно-розыскных мероприятий по данному факту посредник получил цифровую валюту - биткоины в сумме эквивалентной 86 тыс. рублей. После их перевода в рубли он передал полицейскому 43 тыс. рублей.

Кроме того, он сообщил своему знакомому заведомо несоответствующую действительности информацию о возможности освобождения от уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления при условии передачи ему и двум должностным лицам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Владивостоку взятки в виде денег в сумме 150 тыс. рублей.

Получив часть суммы в размере 50 тыс. рублей, злоумышленник был задержан.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей