Новости

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о получении взяток должностным лицом краевого управления госавтонадзора
  Текст

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурант занимал должность начальника управления - главного государственного инспектора госавтодорнадзора управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Действуя из корыстных побуждений, он ежемесячно получал от двух индивидуальных предпринимателей денежные вознаграждения, сумма которых варьировала от 10 тыс. рублей до 65 тыс. рублей.

Так, ему было передано свыше 2,5 млн рублей в качестве взятки за попустительство по службе. Взамен он обещал не применять к предпринимателям меры ответственности в виде приостановления действия их удостоверений, допускающих российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок.

Взяткодатели добровольно сообщили в правоохранительные органы о незаконных действиях должностного лица, который приостановил их предпринимательскую деятельность.

В ходе следствия на имущество фигуранта (дорогостоящий автомобиль, жилые помещения), а также денежные средства (2 тыс. долларов США и 360 тыс. рублей) наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Распечатать Архив новостей