Новости

В краевом центре перед судом предстанет иностранный гражданин за совершение серии преступлений
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением крупного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), ч. 1 ст. 115 УК РФ  (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п.п. «в, г» ч. 2 ст . 158 УК РФ (кража, совершенная из сумки с причинением значительного ущерба).

По версии органов следствия, в утреннее время в июле 2020 года фигурант согласился подвезти девушку из ночного клуба. Находясь в автомобиле, воспользовавшись тем, что потерпевшая в ходе поездки уснула, мужчина снял с её руки кольцо из драгоценного металла стоимостью 150 тысяч рублей, а из сумки потерпевшей похитил смартфон стоимостью более 100 тысяч  рублей.

После чего злоумышленник разбудил потерпевшую и высадил ее из машины.

Так как при нем потерпевшая расплачивалась за проезд с помощью мобильного устройства, он ввел подсмотренный пароль в похищенном смартфоне и с помощью мобильного приложения осуществил переводы денежных средств на сумму 3 тысячи рублей на банковскую карту, принадлежащую своей знакомой.

Кроме того, в вечернее время в августе 2020 года, заметив девушку, ожидавшую такси на ул. Набережная, фигурант  подошел к ней и предложил довезти до дома, на что потерпевшая согласилась.

По пути следования между фигурантом и пассажиркой возникла ссора, после чего преступник остановил машину и, выйдя из нее, избил потерпевшую.

После полученных ударов потерпевшая, испугавшись, притворилась, что потеряла сознание.

Воспользовавшись этим, фигурант похитил из ее сумки смартфон стоимостью 50 тысяч рублей и кошелёк с 10 тысячами рублей.

Причиненный ущерб в ходе следствия возмещен в полном объеме, в том числе путем изъятия похищенного имущества и возвращения его потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский  районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей