Новости

Во Владивостоке за взятку осужден бывший сотрудник следственного изолятора
  Текст

Ленинский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Следственного изолятора №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как установлено в судебном заседании, в августе 2017 года инспектор отдела режима и надзора предложил гражданину, содержащемуся в следственном изоляторе, за вознаграждение осуществлять передачу запрещенных к проносу на территорию режимного учреждения предметов (телефон, алкогольную продукцию).

После достигнутой договоренности фигурант получил вознаграждение в общей сумме 15 тыс. рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, организованных по материалам Управления собственной безопасности ГУФСИН России по ПК, инспектор был задержан.

В настоящее время злоумышленник отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом частичного присоединения неотбытого наказания суд окончательно назначил ему 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. 

 

Распечатать Архив новостей