Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о даче взятки и воспрепятствовании следствию в отношении бывшего сотрудника полиции
  Текст

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Надеждинскому району.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере), ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования).

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по февраль 2019 года старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела полиции, желая получить водительское удостоверение категории «B», передал через посредника неустановленным должностным лицам взятку в размере 110 тыс. рублей.

В дальнейшем в отношении посредника возбуждено уголовное дело. Фигурант под предлогом необходимости в рамках исполнения поручения руководителя об осмотре изъятых вещей по указанному уголовному делу, обнаружил в изъятом блокноте запись, из которой явно следовало, что он передавал взятку.

С целью сокрытия доказательств воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела он вырвал из блокнота два листа и уничтожил их.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей