Новости

В Приморье перед судом престанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в получении взяток от лесозаготовителей
  Текст

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном и крупном размере за попустительство по службе).

По версии следствия, оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю с 2015 года по 2016 год использовал свое служебные обязанности по проведению оперативно-розыскной деятельности по выявлению правонарушений в лесопромышленном комплексе на территории Ольгинского района и Дальнегорского городского округа Приморского края. В этот период мужчина получил от двух предпринимателей, осуществлявших деятельность в сфере лесозаготовки, взятки в размере 50 тыс. и 800 тыс. рублей за попустительство по службе. За денежное вознаграждение он пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении лесозаготовителей в случаях выявления в их деятельности незаконных рубок.

Позже взяткодатели добровольно сообщили правоохранителям о передаче денежного вознаграждения должностному лицу.

В ходе следствия фигурант признал вину в инкриминируемом деянии.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.
Распечатать Архив новостей