Новости

В Приморье к реальному лишению свободы осуждён бывший инспектор ГИБДД за взяточничество
  Текст

Шкотовский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено инспектором ГИБДД межрайонного отдела МВД России «Большекаменский».

Фигурант, остановив грузовик под управлением местного жителя, при осмотре транспортного средства обнаружил растение, схожее по внешним признакам с «коноплей».

За денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей инспектор пообещал не сообщать в дежурную часть о подозрительной находке. Учитывая, что такой суммы у водителя при себе не было, они договорись встретиться позднее.

О незаконных действиях должностного лица водитель сообщил в региональное управление УФСБ, сотрудники которого задержали несостоявшегося взяткополучателя.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года.

Распечатать Архив новостей