Новости

В Уссурийске прокурор направил в суд уголовное дело в отношении иностранного гражданина, давшего взятку должностному лицу за контрабанду рогов копытных
  Текст

Уссурийский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

Установлено, что 26 декабря 2020 года фигурант в ходе личной встречи передал начальнику отделения (пограничной заставы) отдела (пограничной комендатуры) в с. Синельниково Службы в городе Уссурийске Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю взятку в виде денег в размере 160 тыс. рублей. Денежные средства передавались за незаконное перемещение через государственную границу рогов оленей, пантов и рогов сайгака. Поскольку сотрудник пограничной службы действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемый был задержан на месте совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Распечатать Архив новостей