Новости

В Приморье за получение взятки осужден бывший сотрудник исправительного учреждения
  Текст

Партизанский районный суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица исправительной колонии в пос. Волчанец. Он признан виновным в получении взятки за общее покровительство по службе (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

В суде установлено, что преступление совершено злоумышленником, когда он занимал должность заместителя начальника колонии - начальника центра ФКУ ИК-27 ГУФСИН России по Приморскому краю (п. Волчанец).

В ноябре 2017 года, находясь в своем служебном кабинете, расположенном в административном здании на территории исправительной колонии, из корыстных побуждений, он получил от осужденного, отбывавшего наказание в указанном учреждении, взятку.

Так, за денежное вознаграждение в размере 33 тыс. рублей он пообещал осужденному создать комфортные условия и послабление режима отбывания наказания, а также оказывать общее покровительство в его интересах.

Суд назначил подсудимому 1 год 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 330 тыс. рублей.

Суд также лишил его права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей