Новости

В Приморье осужден бывший исполнительный директор издательско-полиграфического комплекса за получение взятки
  Текст

Фрунзенский районный суд г. Владивостока рассмотрел уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» Владимира Башкирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в марте 2016 года фигурант лично получил от директора строительной компании (действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности») 250 тыс. рублей, являющихся частью заранее оговоренной суммы взятки в размере 400 тыс. рублей.

За указанное денежное вознаграждение он должен был подписать акты о приемке выполненных работ, произведенных компанией взяткодателя по договору подряда о реконструкции ворот на складе бумаги, и дополнительному соглашению к нему.

После получения части взятки должностное лицо было задержано сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил Башкирову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 1 млн. 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей