Новости

Прокуратура города Арсеньева в судебном порядке восстановила права ветерана труда, инвалида на пользование принадлежащим ему земельным участком
 

Прокуратура города Арсеньева по обращению местного жителя провела проверку исполнения городской администрацией требований земельного законодательства при предоставлении земельных участков.

Установлено, что постановлением Управления имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа гражданке путем перераспределения земель предоставлен земельный участок площадью 1178 кв.м.

В результате чего произошло существенное сужение проезда к земельному участку мужчины, сокращено место для разворота, в т.ч. автомобилей экстренных служб. При таких обстоятельствах у чиновников отсутствовали правовые основания для предоставления земли в таком размере.

В связи с этим прокурор города Арсеньева обратился в суд в интересах ветерана труда и инвалида 2 группы с исковым заявлением о признании перераспределения земельного участка незаконным.

Решением Арсеньевского городского суда было отказано в удовлетворении требований прокурора. Не согласившись с вынесенным судебным актом, прокурор принес на него апелляционное представление.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда решение суда первой инстанции отменено, исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Излишне предоставленная часть земельного участка будет возвращена в муниципальную собственность.

Фактическое исполнение судебного постановления поставлено на контроль в прокуратуре города.

Распечатать Архив новостей