Новости

В Партизанске после вмешательства прокурора защищены права граждан на безопасные условия труда и проведена спецоценка рабочих мест
 

Прокуратура г. Партизанска провела проверку исполнения трудового законодательства в организации, осуществляющей деятельность в сфере предоставления услуг общественного питания.

Установлено, что в нарушение требований ст. 212 Трудового Кодекса РФ, Федерального закона «О специальной оценке условий труда» работодателем не организовано проведение специальной оценки условий труда рабочих мест, предусмотренных штатным расписанием. Несоблюдение названных требований закона создавало угрозу здоровью работников, замещающих указанные должности, нарушались их права на обладание достоверной информацией о вредных факторах деятельности.   

В связи с выявленными нарушениями по постановлениям прокурора города должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение специальной оценки труда рабочих мест) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей и предупреждения соответственно.

В настоящее время права граждан на безопасные условия труда полностью восстановлены.

Распечатать Архив новостей