Новости

Вступил в силу приговор по делу о незаконном сбыте наркотических средств
 

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в  марте 2020 года в районе ул. Малиновского в г. Находке

Реализуя преступный умысел, направленный на сбыт наркотического средства, фигурантка договорилась о встрече с потенциальным покупателем (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка).

При встрече за денежное вознаграждение в размере  2 тыс. рублей она незаконно сбыла вещество, которое согласно заключению эксперта является смесью, содержащей наркотические средства: диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, которые включены в перечень запрещенных веществ, массой 0,10 грамм.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Судом также отменено условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей