Новости

  • 24 сентября 2020, 12:40
Во Владивостоке введен в эксплуатацию сквер имени Н.П. Игнатьева, возвращенный в муниципальную собственность благодаря вмешательству прокуратуры
 
  3

После проведенного благоустройства в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» торжественно открыт сквер имени Н.П. Игнатьева.

Его сохранение в муниципальной собственности и последующее благоустройство стало возможным, в том числе благодаря надзорной деятельности прокуратуры города Владивостока, с 2015 года последовательно отстаивавшей права жителей города и интересы муниципального образования городского округа на данный сквер.

По результатам проведенной ранее проверки по вопросу законности предоставления земельных участков, на которых расположен сквер имени Н.П. Игнатьева, прокуратура города выявила нарушения положений земельного законодательства при предоставлении в аренду и последующей передачи в собственность ООО «Фасад-Строй» земельных участков с якобы имеющимся на них объектом незавершенного строительства степенью готовности 1% (центр ландшафтного дизайна).

Установлено, что в 2011 году ООО «Управляющая компания «РЭМИ», зная об отсутствии объектов незавершенного строительства на земельном участке в районе дома № 74 по Океанскому пр-ту, приобрело его в собственность для завершения строительства с целью дальнейшей эксплуатации фактически отсутствующего объекта незавершенного строительства.

В связи с этим прокурор города обратился в суд в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц и муниципального образования с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности на объект незавершенного строительства и земельный участок, на котором якобы расположен данный объект.

В 2017 году Фрунзенский районный суд г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

По итогам обсуждения общественных территорий и зон отдыха Владивостокского городского округа, подлежащих благоустройству в 2020 году в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», по итогам рейтингового голосования сквер им. Н.П. Игнатьева выбран для проведения благоустройства.

В мае 2020 года с подрядной организацией заключен договор на выполнение работ по благоустройству сквера им. Игнатьева стоимостью более 42 млн руб.

В ходе выполнения работ прокуратура города Владивостока осуществляла надзорное сопровождение полноты и своевременности реализации мероприятий федерального проекта, неоднократно совместно с руководством администрации города и дирекции общественных пространств выезжая на осмотр.

К примеру, в августе 2020 года прокуратура города по результатам выезда и осмотра хода работ генеральному директору подрядной организации предостережение в связи с отставанием от сроков выполнения работ.

Вопросы защиты прав и интересов жителей города при реализации мероприятий Национального проекта «Жилье и городская среда» находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.

Распечатать Архив новостей